Омелян – о Ryanair: Самолеты должны стать для украинцев, как такси

10 мая 2017, 13:34

Министр рассчитывает, что на авиарынке серьезно вырастет конкуренция

Начало работы Ryanair в Украине и низкие ставки аэропортового обслуживания для этого лоукостера в аэропорту "Борисполь" позитивно повлияют на рынок авиаперевозок в стране. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "РБК-Украина".

Реклама

"Для рынка и присутствующих на нем авиаперевозчиков это будет только выигрыш – увеличится конкуренция, возрастет число перевозок, люди будут больше летать. Безусловно, это вызывает обеспокоенность у некоторых классических авиаперевозчиков. И это не только МАУ, это и Lufthansa. Она тоже обеспокоена заходом Ryanair на украинский рынок. Кроме того, обеспокоена авиакомпания Wizz Air. Это и другие компании, которые здесь работают и летают. Они понимают, что им сейчас необходимо будет перестроить свою стратегию, потому что Ryanair действительно действует в самом низком ценовом сегменте с очень жесткими условиями работы как с аэропортами, так и с пассажирами. С ними выдержать конкуренцию непросто", – отметил Омелян.

По его словам, если сейчас Ryanair перевозит в год 130 миллионов пассажиров, то в их планах в ближайшие годы достичь показателя в 200 миллионов пассажиров.

"Мое видение и планы и стратегия Министерства инфраструктуры состоят в том, чтобы украинцы летали чаще. Если летает 4 – 5% населения, как сейчас, то, по сути, это – ничтожно мало", – отмечает Омелян.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Министр уверен, что появление бюджетного перевозчика поможет сделать авиацию доступным видом транспорта.

Реклама

"Пользование авиацией должно стать таким же привычным для граждан, как пользование маршрутками или такси. Такси высокого класса, но все же такси. На сегодня, чтобы полететь самолетом за безумные деньги, украинцы должны экономить полгода. Этого не должно быть",  - полагает Омелян.

Кроме того, министр подтвердил, что один из прямых конкурентов Ryanair – авиакомпания easyJet – рассматривает возможность начала полетов в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять