Рынок недвижимости достиг дна – эксперты

5 ноября 2014, 15:01

Специалисты ожидают активизации торговли

Рынок недвижимости Украины достиг своего ценового дна. Такое мнение озвучил президент международной федерации недвижимости "Фиабси-Украина" Александр Бондаренко.

Реклама

"Сегодня усредненный ценовой уровень для первичной жилой недвижимости составляет $1 тыс. и $1,28 тыс. для вторичного рынка, что позволяет говорить о достижении ценового дна, прогнозированного еще в прошлой осенью", – сказал Бондаренко. Он также отметил, что это касается рынка жилья эконом-класса, так как основной спрос приходится именно на него.

По словам эксперта, можно ожидать переход рынка недвижимости в период роста. Кроме того, Бондаренко отмечает, что существует огромный отложенный спрос, вызванный миграционными процессами в стране.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Президент союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов, в свою очередь, сообщил, что снижение цен на 1 ноября 2014 года в долларовом эквиваленте составило 25% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При этом основной спад пришелся на второй квартал 2014 года. По его данным, средняя средневзвешенная цена предложения по Киеву в настоящее время составляет $1,48 тыс. за 1 кв. м.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять