Новые строительные нормы запрещают проектировать автостоянки на тротуарах

27 сентября 2018, 15:09

Проектировать стоянки теперь запрещено и вдоль магистралей с полосами для движения маршрутного транспорта

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Украине новыми Государственными строительными нормами (ГСН) запрещено проектирование автостоянок временной парковки на тротуарах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Реклама

Согласно новым ГСН, проектирование временных автостоянок также не допускается вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения непрерывного и регулируемого движения и на магистралях районного значения в случае, когда коэффициент использования пропускной способности приближается к 1 и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта.

В Минрегионе отметили, что новые нормы будут способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах, налаживанию транспортного движения в населенных пунктах и уменьшению пробок.

Также новые правила призваны минимизировать риск возможных аварий с участием пешеходов. Такие принципы действуют в большинстве цивилизованных стран Европы и мира, отметили в министерстве.

В тренде
Валюта дорожает: официальный курс доллара и евро

Напомним, с 1 сентября в Украине изменились строительные нормы. В частности, новые правила застройки вводят "голубые линии", ограничивающие высотность, "зеленые линии", регулирующие строительство в зеленых зонах, "желтые линии", которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

Реклама

В документе прописан также запрет на размещение паркингов на территории жилых комплексов. Альтернативой могут стать подземные гаражи или открытые площадки за 300-500 м от дома

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять