В Раде хотят запретить ввод в эксплуатацию домов без социальной инфраструктуры

25 сентября 2018, 19:17

Нардепы предлагают законодательно закрепить нормы о необходимом наличии детсадов и школ при строящихся жилых домах

Группа народных депутатов зарегистрировала 21 сентября 2018 года законопроект № 9118 о запрете ввода в эксплуатацию жилых объектов без детских садов, школ и поликлиник.

Реклама

"Проект закона исключает принятие в эксплуатацию (жилых – Ред.) объектов, если предварительно не приняты в эксплуатацию объекты общественного обслуживания населения социальной сферы (учреждения дошкольного образования, учреждения общего среднего образования, учреждения здравоохранения), которые входят в состав утвержденной проектной документации", – указано в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно проекту закона, технико-экономические показатели необходимой социнфраструктуры войдут в перечень исходных данных для строительства. Ввод жилья в эксплуатацию станет возможным после принятия в эксплуатацию соцобъектов или одновременно с ними.

В тренде
Индекс блина: сколько стоит приготовить блюдо в этом году

Напомним, с 1 сентября в Украине изменились строительные нормы. В частности, новые правила застройки вводят "голубые линии", ограничивающие высотность, "зеленые линии", регулирующие строительство в зеленых зонах, "желтые линии", которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

В документе прописан также запрет на размещение паркингов на территории жилых комплексов. Альтернативой могут стать подземные гаражи или открытые площадки за 300-500 м от дома.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять