Кабмин позволил украинцам делать перепланировку квартир без разрешения

19 декабря 2018, 20:39

Кабмин обновил Перечень строительных работ, не требующих документов

Кабинет министров утвердил обновленный Перечень строительных работ, не требующих разрешительных документов. Соответствующее постановление принято 18 декабря.

Реклама

"Если раньше для перепланировки квартиры обязательно нужно было получать разрешение ГАСК, то теперь такие работы, если нет вмешательства в несущие конструкции, не требуют этих документов", – подчеркнул заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

1545245301.7319

Согласно постановлению, в перечень вошли работы по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, а также нежилого здания.

Эти изменения касаются перепланировки не только в частных домах, но и в квартирах многоквартирных домов.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Кроме того, например, можно делать перепланировку (без вмешательства в ограждающие и несущие конструкции) торговых залов ТРЦ, офисных помещений бизнес-центров и других объектов, по классу последствий относятся к СС2 и СС3.

Напомним, ранее для переоборудования и перепланировки было необходимо разрешение исполнительного комитета местного совета. Исключение составляли лишь перепланировки, связанные с остеклением балконов и лоджий, объединение ванной комнаты с туалетом, демонтаж встроенных шкафов, антресолей и кладовых, увеличение жилой площади за счет демонтажа некапитальных стен и использования площадей коридоров.

Кроме того, за несогласованную перепланировку могли привлечь к административной ответственностисогласно Кодексу Украины об административных правонарушениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять