У жителей США требуют выкуп в биткоинах под угрозой взрыва

15 декабря 2018, 04:22

Власти США посоветовали передавать информацию о всех подобных случаях в ФБР

Власти США подтвердили информацию о наличии сообщений о минировании ряда объектов в электронных письмах, отправитель которых требовал выкуп в биткоинах.

Реклама

В четверг Национальный центр интеграции кибербезопасности и связи (NCCIC) сообщил, что ему известно о существовании подобных электронных писем. "В них говорится, что произойдет взрыв, если выкуп не будет уплачен", – пишет ведомство.

Несколько СМИ также сообщили о распространении мошеннических требований уплаты выкупа в криптовалюте, распространяемых в письма под заголовком "Не советую звонить в полицию".

Текст письма, предположительно, гласит: "Мой человек заложил бомбу (гексоген) в здании вашей компании. Я могу отозвать его, если вы заплатите. Вы отдаете мне $20 000, и бомба не взорвётся. Не пытайтесь обманывать. Я гарантирую, что отзову человека только после трех подтверждений в блокчейне".

NCCIC рекомендовал гражданам не предпринимать попыток связаться с отправителем письма в случае его получения и тем более не платить выкуп. Также ведомство посоветовало передавать информацию о всех подобных случаях в ФБР.

Реклама

Мэр Вашингтона Мюриел Баузер выпустила официальное заявление по этому поводу, где подтвердила, что ей известно о ведущемся расследовании. "В каждом из эпизодов звучало требование о выкупе в биткоинах, но у нас нет информации о том, что кто-либо осуществил транзакцию, – сказала она. – Полиция проводит расследование в связи с этими угрозами при поддержке партнеров на федеральном уровне. Известно, что подобные угрозы были зафиксированы и в других городах, но в настоящее время считаются ложными. Если вам поступают угрозы или вы становитесь свидетелем подозрительной активности, пожалуйста, звоните 911".

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Согласно информации Reuters, расследования в связи с аналогичными угрозами были также инициированы в Австралии и Новой Зеландии.

Напомним, за год с биткоин-бирж похитили миллиард долларов. Несколько крупных взломов произошло в начале года.

Ранее мы писали, что украинским студентам вынесен приговор за продажу программы для кражи криптовалют. Программу для кражи криптовалют с чужих счетов хакеры купили в интернете.

Тем временем Великобритания усилит борьбу с отмыванием денег при помощи криптовалют. Страна в данный момент переживает смену парадигм по регулированию различных аспектов местной криптовалютной индустрии.

Реклама

А в Австралии начали выдавать кредиты под залог криптовалютУслуга позволяет клиентам Helio брать в долг от 1000 австралийских долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять