Жители Дании заплатят властям 12 млн долларов налогов от торговли биткоином

13 декабря 2018, 23:21

Граждане, которые торговали на упомянутой финской бирже и не сообщили о своей прибыли, получат требование об уплате налогов

Налоговое агентство Дании (SKAT) заявило, что в период с 2015 по 2017 год 2 700 жителей страны не зафиксировали доходы от торговли биткоином на общую сумму более 100 млн крон (12 млн долларов). В связи с этим ведомство намерено пересмотреть декларации граждан и привлечь к ответственности тех, кто скрывает прибыль от оффшорных сделок с биткоином, сообщает Finans.dk.

Реклама

Примечательно, что в сообщении упоминается некая финская биржа, на которой торговали резиденты Дании. Ее название не упоминается, но можно предположить, что речь идет о LocalBitcoins.

При этом, как дала понять директор SKAT Карин Берген, число лиц, которые могут заинтересовать налоговое ведомство, может оказаться и выше.

"На данный момент мы идентифицировали отдельных граждан и проверяем информацию, сопоставляя ее с уже имеющимися данными. Если что-то не будет сходиться, мы свяжемся с ними и запросим дополнительную информацию. Но говорить о том, сколько это людей и о каких суммах идет речь, пока еще рано", — сказала она.

Также директор SKAT добавила, что те граждане, которые торговали на упомянутой финской бирже и не сообщили о своей прибыли, получат требование об уплате налогов.

Реклама

Дополнительно ведомство начало проверку деклараций биткоин-китов, торгующих на площадках для институциональных инвесторов. Некоторых из них агентство намерено привлечь к ответственности в ближайшие месяцы.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям

Отметим, что резиденты Дании обязаны платить налоги в том случае, когда приобретают и затем продают активы с целью получения прибыли. В этой скандинавской стране биткоин является налогооблагаемым активом.

По словам представителей налоговой службы, выделить среди владельцев криптовалюты тех, кто спекулирует на продажах, и тех, кто ее использует для собственных потребностей — задача не из простых. Тем не менее они считают, что случаи, когда биткоин используют не для спекуляций, являются единичными.

Напомним, за год с биткоин-бирж похитили миллиард долларов. Несколько крупных взломов произошло в начале года.

Напомним, Великобритания усилит борьбу с отмыванием денег при помощи криптовалют. Страна в данный момент переживает смену парадигм по регулированию различных аспектов местной криптовалютной индустрии.

Реклама

Тем временем в Австралии начали выдавать кредиты под залог криптовалют.Услуга позволяет клиентам Helio брать в долг от 1000 австралийских долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять