LG запускает международную платежную сеть на основе блокчейна

18 сентября 2018, 08:16

При помощи нового сервиса пользователи одного мобильного оператора смогут осуществлять транзакции в платежных сетях других операторов

Южнокорейская телекоммуникационная компания LG UPlus, которая входит в состав четвертого крупнейшего конгломерата страны LG Corp., запускает международную платежную сеть, в основе которой лежит технология блокчейн. Об этом пишет Korea Times.

Реклама

Меморандум о взаимопонимании между LG UPlus, тайваньской Far EasTone Telecommunications, японским SoftBank и американской TBCASoft был подписан на прошлой неделе. При помощи нового сервиса пользователи одного мобильного оператора смогут осуществлять транзакции в платежных сетях других операторов.

Например, пользователи LG UPlus смогут покупать товары при помощи мобильных телефонов, находясь в Тайване или в Японии, в то время как пользователи Far EasTone получат такую же возможность во время путешествий в Корею или Японию.

Ожидается, что запуск новой платежной сети в тестовом режиме состоится в начале 2019 года. Технология блокчейн будет задействована для быстрого подтверждения транзакций и позволит пользователям значительно сэкономить на комиссиях, обычно взимаемых при использовании для международных платежей банковских карт. Кроме того, решение позволит устранить еще одну распространенную проблему в виде меняющихся курсов валют.

Как отметил основатель и CEO TBCASoft Лин Ву, эта международная платежная сеть будет первым шагом в целой серии будущих блокчейн-решений для области телекоммуникаций. По его словам, следующей на очереди будет система для идентификации и авторизации пользователей.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли
Реклама

Напомним, IBM, Intel и Huawei создадут каталог блокчейн-проектов. В команду разработчиков также вошли представители Batavia, Hitachi и Австралийской ассоциации блокчейна.

Ранее мы писали, что в Канаде запустили Bitcoin-фонд коллективных инвестицийNEO Connect позволяет осуществлять ежедневные выплаты, таким образом устраняя существовавшее ранее 30-дневное ограничение.

Как сообщалось, Standard Chartered и Siemens переведут работу на блокчейнЭто упростит процессы и сделает международные расчеты по торговым операциям более отлаженными, быстрыми и эффективными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять