Знаменитый футбольный клуб выпустит собственную криптовалюту

12 сентября 2018 5:54

Новая цифровая монета позволит фанам клуба участвовать в опросах и голосованиях, получать баллы лояльности и различные "эксклюзивные награды"

Знаменитый французский футбольный клуб Paris Saint-Germain ("Пари Сен-Жермен") в партнерстве с платформой Socios.com выпустит собственную криптовалюту, сообщает Finextra.

Реклама

Как отмечает источник, PSG ("ПСЖ") станет первым клубом, присоединившимся к базирующейся на Мальте платформе Socios.com. Последняя будет работать над организацией так называемого Fan Token Offering (FTO), целевой аудиторией которого станут фанаты "Пари Сен-Жермен".

Токен клуба "ПСЖ" будет представлен на платформе Socios.com. Новая цифровая монета позволит фанам клуба участвовать в опросах и голосованиях, получать баллы лояльности и различные "эксклюзивные награды".

"Партнерство является частью более широкой стратегии клуба по интеграции технологии блокчейн. Последняя позволит улучшить взаимосвязи с фанатами и повысить эффективность бизнес-процессов", — отмечается в пресс-релизе.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, в Евросоюзе хотят ввести стандарт для ICO. По мнению эксперта, ICO дает возможность компаниям привлекать средства от широкого круга инвесторов, а также позволяет избежать многих затрат на посредников.

Реклама

Также сообщалось, резидент Нидерландов Диан ван Хейджнинген выставил на продажу дом, при этом в качестве оплаты он готов принять токены VeChain (VET).Стоимость домовладения оценили в 31,5 млн VET, что на текущий момент составляет порядка 505 тысяч долларов.

Как мы писали ранее, в Нидерландах появится "деревня будущего" на блокчейне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять