Bitcoin воспрял: курс растет на новостях из Совета по финансовой стабильности

20 марта 2018, 11:57

Саммит G20 может стать поворотным пунктом для рынка криптовалют, предупреждают аналитики

Сегодня, 20 марта, курс криптовалюты Bitcoin перешагивал отметку в 8,5 тыс. долларов, свидетельствуют данные CoinDesk. 15 марта Bitcoin падал ниже психологической отметки в 8 тыс. долларов, после этого произошла небольшая коррекция курса, однако на выходных курс криптовалюты снова просел.

Реклама

Максимальная цена биткоина на сегодняшних торгах составила 8 658 долларов за "монету". Пик курса был достигнут в 05:15 по киевскому времени. После этого курс снизился до 8 324 долларов, достигнув сегодняшнего минимума к 10 часам ко Киеву. К 11:40 по киевскому времени курс биткоина вновь подрос и достиг 8 400 долларов.

Курс Bitcoin за неделю

.png_679

Подорожали и другие криптовалюты: Ethereum вырос в цене на 0,9%, Bitcoin Cash – на 4%, Litecoin – на 2,1%, Ripple – на 4,3%.

Как отмечают эксперты, рост курса биткоина связан с тем, что Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) не увидел угроз для глобальной финансовой системы со стороны криптовалют. 

Реклама

"Первоначальная оценка FSB – это то, что в настоящее время криптовалюты не несут в себе рисков для мировой финансовой стабильности. Отчасти это связано с тем, что рынок криптовалют является мелким относительно финансовой системы. Даже на недавнем пике совокупная капитализация криптовалют составляла менее 1% мирового ВВП", – цитирует "Интерфакс" доклад, опубликованный председателем FSB Марком Карни в преддверии встречи глав финансовых ведомств стран G20 в Буэнос-Айресе.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

На этой встрече министры финансов 22 стран и 17 руководителей центральных банков G20 обсудят ключевые вопросы мировой экономики, сделав акцент на контроле за криптовалютами и развитии цифровых финансовых технологий. Саммит G20 может стать поворотным пунктом для рынка криптовалют на фоне призывов инвесторов к принятию глобального координированного подхода к регулированию этого рынка.

Свой вклад в  регулирование криптовалют предложил и Международный валютный фонд - директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард предупредила о "темной стороне" криптовалют и рисках, связанных с этим динамичным рынком.

При этом аналитики ранее прогнозировали, что курс Bitcoin ждет второе "дно". Как предупредили эксперты Goldman Sachs, новое падение биткоина произойдет из-за очередной распродажи криптовалюты. В результате, предполагают специалисты, курс криптовалюты "провалится" до 7 тысяч долларов.

Напомним, курс Bitcoin на прошлой неделе упал ниже 8 тыс. долларов впервые с середины февраля. Обвал произошел после того, как Google пообещал запретить рекламу криптовалют и связанных с ними услуг. Запрет обещают ввести летом-2018. Ранее подобные ограничения уже ввел Facebook.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять