Украинцы теряют интерес к биткоину

11 марта 2018, 04:16

Криптовалюты были более привлекательными, когда их курс постоянно рос

В 2018 году некоторые криптовалюты сильно упали в цене. Одна из самых "хайповых" — оригинальная криптовалюта биткоин — с рекордных 20 тыс. долларов просела ниже 9 тыс. долларов, тем самым ударив по инвесторам, которые зашли на этот рынок по значительно более высокой цене. С тех пор, как вертикальный рост сменился падением, прямопропорционально снизился и интерес украинцев к криптовалютам и биткоину, пишет AIN.

Реклама

Количество поисковых запросов в Google по слову "биткоин" в марте 2018 года по сравнению с декабрем 2017 упало в пять раз. С запросами по слову "криптовалюта" ситуация примерно аналогичная. Также украинцы стали меньше искать информацию о курсах криптовалют в Google.

Интерес к технологии "блокчейн" пока сохраняется, однако запросов в два раза меньше, чем в декабре.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Напомним, исследователи из международного банка Citibank опубликовали отчет, в котором выразили свои опасения о влиянии биткоина на мировую экономику. По их мнению, это "пузырь", который может в любой момент лопнуть и нанести существенный вред мировой экономике. Особенно при этом пострадают развивающиеся страны, и Украина — в пятерке самых уязвимых.

Как писал сайт "Сегодня", несмотря на то, что биткоин и другие криптовалюты не имеют в Украине правового статуса, то есть не признаны ни товаром, ни инвестиционными активами, ни даже денежными единицами, все больше украинских чиновников в своих декларациях указывают, что являются владельцами "электронных денег" нового поколения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять