Тарифы на газ и тепло вырастут после отопительного сезона

20 февраля 2015, 10:25

Министр Демчишин предложил украинцам за лето утеплить стены и поменять котлы

Увеличение тарифов на газ для бытовых нужд начнется после окончания отопительного сезона в апреле. Об этом сообщил министр энергетики Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус".

"Люди получат платежки, оценят новые тарифы и летом утеплят стены, поменяют котлы, чтобы подготовиться к предстоящей зиме", – отметил министр.

Реклама

По его словам, с апреля вводится новая система субсидий, которые, как заверил Демчиниш, смогут получить две трети украинцев. На предоставление таких субсидий в проекте бюджетных поправок предусмотрено 12,5 млрд грн.

Демчишин напомнил, что повышение тарифов на газ до "рыночного уровня" произойдет за два года. Как сообщалось ранее, тарифы планируется пересматривать каждый квартал.

Накануне Демчишин не уточнил уровень, к которому будет повышены цены уже в апреле, сославшись на то, что установление тарифов является прерогативой и компетенцией НКРЭКУ. При этом председатель НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Нацбанк ухудшил прогноз по инфляции на текущий год до 25-26% в связи с повышением тарифов на газ на 280% и на тепло – на 66% в рамках меморандума с МВФ.

Напомним, 12 февраля Кабмин и миссия МВФ утвердили меморандум по новой программе сотрудничества, объем финансирования которой может составить $17,5 млрд. Глава МВФ Кристин Лагард назвала программу "амбициозной, но в то же время реалистичной". По словам директора-распорядителя МВФ, программа потребует решимости властей по реформированию экономики. Руководство фонда примет решение по этой программе в ближайшие недели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять