Счета за отопление в Украине можно уменьшить в четыре раза – Зубко

26 октября 2018, 14:13

Вице-премьер рассказал о главном способе меньше платить за коммунальные услуги

Меры по энергоэффективности могут позволить уменьшить сумму в счетах за отопление вчетверо. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя повышение цены на газ с 1 ноября 2018 года.

Реклама

"Мы не сможем в 2,5 раза уменьшить цену на газ, но мы способны в четыре раза уменьшить коммунальные счета", – цитирует пресс-служба вице-премьера его слова.

Зубко привел в пример дом в Днепровском районе Киева. По словам вице-премьера, жильцы этого дома за счет проведенных энергоэффективных мер платили за потребляемую тепловую энергию в прошлом отопительном сезоне восемь грн за 1 кв. м, тогда как соседние дома – 32 грн за 1 кв. м.

"Достигнута экономия в четыре раза, и этот путь абсолютно осуществимый", - отметил Зубко.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Чиновник рассказал, что за счет внедрения учета тепловой энергии, работающей программы "теплые кредиты", муниципальных программ, запуска Фонда энергоэффективности украинцы смогут контролировать потребление тепловой энергии и существенно уменьшить суммы в счетах за коммунальные услуги.

Реклама

"80% домов по стране уже имеют домовые счетчики. Десятки домов получили энергетические сертификаты и уже имеют понимание о своем потреблении. ... Все необходимые инструменты есть, необходимо в первую очередь само желание людей двигаться в этом направлении", – подчеркнул Зубко.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины выделил дополнительно 100 млн грн на правительственную программу по энергоэффективности – "теплые" кредиты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять