Рева анонсировал одновременную выплату субсидий и пенсий

24 января 2019, 09:55

С 1 марта субсидия будет выплачиваться одновременно с пенсией

C 1 марта монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, первый этап которой начал действовать с 1 января 2019 года, синхронизируется с периодом выплаты пенсий. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина" в среду, 23 января.

Реклама

По его словам, субсидия в результате изменений, связанных с монетизацией, становится социальной выплатой, которая "платится месяц в месяц, день в день".

"Все эти изменения, соответственно, в нормативные документы уже вносятся. Таким образом, с 1 марта период выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий, и, соответственно, люди будут получать эти средства одновременно с пенсией", – отметил глава Минсоцполитики.

Рева уточнил, что 75% получателей субсидий – пенсионеры, которые получают пенсии через банки и "Укрпочту".

"Напрашивается вывод сам собой: выплачивать эти средства напрямую предприятиям или на счета людей, которые уже сегодня получают пенсию – это чисто технический вопрос, нормальный, который не требует серьезных усилий", – заключил министр.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации
Реклама

Напомним, первый этап монетизации субсидий касается тех, кто впервые оформляет госпомощь по оплате "коммуналки". На каждого получателя субсидий после обработки заявления на монетизацию будет автоматически открыт персональный аккаунт в банке, на котором будут отображаться жилищные субсидии в денежной форме.

Средства будут направляться на оплату услуг за потребленный газ, тепло, электроэнергию и воду. По результатам отопительного сезона сэкономленные средства можно будет использовать по своему усмотрению. Сумма сэкономленных денег зависит исключительно от семьи. Наибольшей она может быть в энергоэффективных жилищах.

Ранее Рева сообщал, что монетизация субсидий должна завершиться к 1 октября 2019 года. По его словам, сейчас запущен безналичный механизм, а выплаты в наличной денежной форме начнутся с марта.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять