Рева сообщил, сколько платят субсидианты за услуги ЖКХ

22 января 2019, 09:58

Оформившие субсидии украинцы платят 10% от суммы за услуги

Украинцы, которые получили субсидии, в среднем платят 10% от суммы за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в интервью агентству "РБК-Украина", которое было опубликовано в понедельник, 21 января.

Реклама

"Остальные 90% государство им компенсирует в виде субсидии. У них нет задолженности, иначе им бы не назначили субсидию. Это добросовестные люди", – отметил он.

По словам главы Минсоцполитики, субсидия не насчитывается при наличии долга более 340 грн за два месяца.

Напомним, с 1 января 2019 года в Украине начал действовать первый из трех этапов монетизации субсидий – он касается тех, кто впервые оформляет госпомощь по оплате "коммуналки". На каждого получателя субсидий после обработки заявления на монетизацию будет автоматически открыт персональный аккаунт в банке, на котором будут отображаться жилищные субсидии в денежной форме.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

Средства будут направляться на оплату услуг за потребленный газ, тепло, электроэнергию и воду. По результатам отопительного сезона сэкономленные средства можно будет использовать по своему усмотрению. Сумма сэкономленных денег зависит исключительно от семьи. Наибольшей она может быть в энергоэффективных жилищах.

Реклама

Ранее Рева сообщал, что монетизация субсидий должна завершиться к 1 октября 2019 года. По его словам, сейчас запущен безналичный механизм, а выплаты в наличной денежной форме начнутся с марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять