Новые тарифы на горячую воду еще могут измениться – НКРЭКУ

11 мая 2016, 16:22

Профильная комиссия пока не приняла окончательного решения

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), пока не повысила тарифы на тепло и горячую воду для населения, а только одобрила проекты. Об этом в интервью руководитель отдела информации и коммуникации с общественностью НКРЭКУ Иван Слободянюк, передает "Радио Свобода".

Реклама

"5 мая мы не принимали тарифов в отношении населения на тепловую энергию, на услуги централизованного отопления, на коммунальные услуги и централизованное снабжение горячей воды. Мы одобрили проекты этих тарифов и обнародовали их на сайте. Теперь вопрос к общественности, которая может давить на теплокоммунэнерго, к этому также должны приобщиться органы местной власти, разобравшись со своими теплокоммунэнерго", – сказал Слободянюк.

По его словам, дата, когда НКРЭКУ может повысили тарифы для населения, пока не установлена.

Напомним, 5 мая на заседании НКРЭКУ приняла проект тарифов для населения, согласно которым стоимость тепловой энергии и услуг централизованного отопления для населения должна вырасти на 75-90%, а на горячее водоснабжение – до 63-78 гривен за кубометр.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

С 1 мая Кабмин обязал компанию "Нафтогаз Украины" продавать населению газ по единой цене 6879 грн за тысячу кубических метров. Эта цена является ниже действующей общей стоимости газа для потребителей, но больше чем вдвое превышает ту, которую платят предприятия, производящие тепло и горячую воду. Эксперты предупреждали, что такое повышение приведет к росту стоимости отопления и горячей воды более чем в два раза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять