Компенсация разницы в тарифах лишила Украину $53 млрд – Гройсман

11 мая 2016, 11:45

Премьер настаивает на повышении энергонезависимости страны

Украинская власть за все годы независимости направила на компенсацию разницы в тарифах $53 млрд. Об этом во время заседания правительства заявил gремьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"$53 млрд были направлены за все годы независимости на компенсацию разницы в тарифах. Вот откуда у нас куча людей, которые имеют огромные ресурсы и средства, в том числе и те, кто был связан с газовыми соглашениями, различными схемами, монопольными компаниями", – заявил Гройсман.

При этом Гройсман назвал снижение энергетической зависимости Украины за счет максимального увеличения собственной добычи газа приоритетной задачей правительства. 

"Украина должна преодолеть энергозависимость и максимально нарастить собственную добычу, и максимально проводить политику энергоэффективности. Это даст возможность стране полностью развиваться за счет собственных энергоресурсов", – сказал глава правительства.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, украинское правительство объявило курс на установление экономически обоснованных тарифов ЖКХ. Так,  с 1 мая в Украине вновь подорожала "коммуналка". "Социальный" тариф на "голубое топливо" подняли на 91%. "Сегодня.ua" разобрался, какие услуги ЖКХ на сколько подорожали.

Реклама

Кроме того, с июля вырастут тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления – на 75 – 90%, а также подорожает горячая вода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять