МВФ требует, чтобы тарифы на газ в Украине устанавливала только Нацкомиссия

28 марта 2014, 15:55

Местные власти лишатся права определять, какая часть цены будет дотироваться из бюджета

Международный валютный фонд (МВФ) предлагает Украине исключить местные советы из цепочки формирования тарифов на тепло для населения, полностью передав эту функцию Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Реклама

"В первую очередь МВФ волнует, что в нашей системе формирования тарифов на тепло достаточно существенная роль органов самоуправления. И вот, когда сессии на местах начнут отказываться поднимать тарифы на тепло – у нас могут возникнуть проблемы. Поэтому, фонд советует нам поменять законодательство – чтобы, до поднятия тарифов на тепло до 100% возмещения себестоимости, тарифы устанавливались политически незаангажированными структурами, такими как Нацкомуслуг", – сказал он.

Шлапак добавил, что это является единственным требованием МВФ, помимо самого повышения тарифов, в данной сфере.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Как сообщалось, в настоящее время Нацкомуслуг формирует тарифы на тепло для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Однако после их рассмотрения местными советами, только часть относится на оплату населения, а часть – на дотации бюджета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять