МВФ не хочет резкого повышения тарифов на газ в Украине

27 марта 2014, 15:39

Глава миссии Фонда советует заниматься болезненными изменениями постепенно

Реформы, которые должно провести правительство Украины для получения кредитов МВФ, будут касаться нескольких направлений: монетарная и фискальная политика, энергетический сектор, борьба с коррупцией и повышение инвестиционной привлекательности страны. Об этом сообщил глава миссии МВФ Николай Георгиев на встрече с главой Нацбанка Степаном Кубивым.

Реклама

Также для получения займа Украины нужно пройти через повышение цены на газ для населения, ведь как уверяют в МВФ, в Европе стоимость этих ресурсов для населения в 3-5 раз больше. Однако, глава миссии МВФ Николай Георгиев при этом настаивает на существенном расширении социальной поддержки населения.

"Программа предусматривает постепенное повышение цен на газ и теплоснабжение, чтобы мы вышли на экономически обоснованный уровень в ближайшие 4 года. При этом наша рекомендация – резкое расширение социальной защиты", – отметил он.

Таким образом, в Украине будет система предоставления субсидий населению. Кроме того правительство разработает новую схему предоставления социальной помощи для уязвимых слоев населения. По подсчетам, озвученным сегодня в Раде премьер-министром Арсением Яценюком, эти две программы помогут защитить около 30% украинцев.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Напомним, ранее в "Нафтогазе" заявляли, что планируют ввести повышение тарифов на 50% с 1 мая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять