Денег на субсидии может не хватить – Минсоцполитики

27 апреля 2016, 14:06

Это связано с повышением тарифов на газ и тепло

После повышения тарифов на газ и, соответственно, услуг по теплоснабжению количество заявителей на получение субсидий может возрасти на 50%. В этом случае 35 млрд грн, выделенных в этом году, может не хватить. Об этом во время круглого стола в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сказал директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает Укринформ.

Реклама

"35 млрд грн на выплату субсидий может не хватить. Если не растут доходы населения, то такое население не сможет оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Прямой зависимости нет, но количество субсидиантов после поднятия цены на газ может вырасти на 50%", – сказал он.

Он напомнил, что в прошлом отопительном сезоне субсидии получали 5,5 млн домохозяйств.

"По результатам отопительного периода можем констатировать, что была организована достаточно налажена работа по назначению жилищных субсидий. Субсидии получали почти 36% потребителей", – сказал Музыченко.

Он подчеркнул, что для тех, кто уже ранее подавал заявку, субсидии должны быть переназначены в автоматическом режиме, без обращения граждан.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
Реклама

Как сообщалось, цена на газ для ТКЭ с 1 мая вырастет до 6879 грн за 1 тыс. кубометров. Поскольку цена на газ составляет 76% в структуре тарифов на теплоснабжение, с нового отопительного сезона цена на отопление вырастет вдвое.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять