В Украине самоликвидируется еще один банк

26 сентября 2016, 13:31

Акционеры уже приняли соответствующее решение

Акционеры Финексбанка на внеочередном общем собрании приняли решение о ликвидации финучреждения. Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Реклама

Согласно требованиям законодательства Украины и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, процедура ликвидации банка начнется с момента получения согласия Национального банка на ликвидацию.

Ранее сообщалось, что в июле 2016 года Антимонопольный комитет Украины предоставил гражданину Омана разрешение на приобретение акций Финексбанка.

Напомним, в июне Национальный банк Украины (НБУ) дал разрешение о предоставлении согласия на ликвидацию Финанс Банка и Инвестиционно-трастового банка по инициативе владельцев и отзывы их лицензий. Финанс Банк и Инвестиционно-трастовый банк имели проблемы с прозрачностью структуры собственности. 

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Регулятор тогда отметил, что такое решение акционеров и конечных бенефициаров данных банков основывалось на желании переориентироваться на другие виды профильной деятельности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять