Стоимость биткоина перевалила за 13 тысяч долларов

7 декабря 2017, 01:02

Отметку в 12 тысяч долларов криптовалюта взяла накануне

Стоимость самой популярной криптовалюты биткоина вечером среды, 6 декабря, перевалила за отметку в 13 тысяч долларов, свидетельствуют данные биржи Bitfinex.

Реклама

Отметку в 12 тысяч долларов криптовалюта взяла накануне, 5 декабря. Менее чем за 24 часа стоимость биткоина выросла более чем на тысячу долларов.

20 октября биткоин пробил отметку в шесть тысяч долларов, 2 ноября курс криптовалюты достиг уровня семи тысяч долларов. В дальнейшем, 19, 26 и 29 ноября, криптовалюта последовательно установила рекорды стоимости, превысив сначала отметку в восемь тысяч долларов, затем в девять тысяч и, наконец, 11 тысяч.

25 октября основатель инвесткомпании Standpoint Research Ронни Моас спрогнозировал, что стоимость одного биткоина вырастет до 50 тысяч долларов в течение 10 лет. Как пояснил Моас, ситуация со спросом и предложением криптовалюты может оказаться такой, что 200 миллионов человек по всему миру будут пытаться купить несколько миллионов биткоинов (эмиссия криптовалюты ограничена 21 миллионом единиц), это приведет к дефициту и, как следствие, росту курса.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Bitcoin последнее время традиционно бьет рекорды сначала в Корее, а уже после – на международном рынке. Так, психологическую отметку в 10 000 долларов криптовалюта перешагнула, в первую очередь, в Корее.

Реклама

За год цена на Bitoin выросла более чем в десять раз – еще в январе-2017 купить один токен криптовалюты можно было за 1000 долларов.

Нынешний рост курса Bitcoin произошел на фоне новостей о запуске торговли фьючерсами на эту криптовалюту. По данным СМИ, в США механизм заработает уже с 11 декабря. Кроме того, о своих намерениях разрешить фьючерсы заявили и в Японии. Правда, в этой стране для начала придется сменить законодательство -  квалифицировать криптовалюты в качестве финансовых продуктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять