Bitcoin лихорадит: курс криптовалюты рухнул и вновь начал расти

4 декабря 2017, 09:22

В США разрешили фьючерсы на криптовалюту, но заговорили об угрозах для финансовой системы

После того как Bitcoin преодолел психологическую отметку 10 000 долларов, на рынке начались признаки паники, причем панические распродажи сменяются паническими покупками – и наоборот. Все это действие сопровождается достаточно насыщенным информационным фоном, пишут "Вести.Экономика".

Реклама

Например, в выходные The Telegraph сообщил о том, что британские финансовые регуляторы якобы хотят ввести ограничения и жесткий контроль криптовалют. Эта информация, по сути, стала катализатором сильного падения. Bitcoin подешевел примерно на 1 000 долларов. Однако падение длилось недолго. С началом новой недели курс основной криптовалюты снова начал расти:

.png_496

Ранее во второй половине прошлой недели курс биткоина также сначала продемонстрировал обвальное падение, вызвав новые разговоры о "пузыре", однако уже в пятницу настроения резко изменились, когда Комиссия по торговле товарными фьючерсами США одобрила запуск фьючерсов на основную криптовалюту. Первые торги пройдут уже 18 декабря на двух биржевых площадках – CME и CBOE Futures Exchange.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Однако в руководстве Федеральной резервной системы США заявили о том, что цифровые валюты, "такие как биткоин", представляют угрозу для финансовой стабильности в дальнейшем. Об этом сообщил член совета управляющих ФРС Рэндал Куорлс. В своем выступлении он, в частности, отметил, что цифровые валюты будут представлять собой серьезные риски для стабильности финансовой системы, когда они перейдут от "нишевого статуса" к " широкомасштабному использованию".

Реклама

Таким образом, институциональные инвесторы смогут в том или ином виде принимать участие в торгах. Как ожидается, приток крупных средств приведет к еще более бурному росту стоимости цифровой валюты. Впрочем, есть и другое мнение: крупные игроки будут, наоборот, играть через фьючерсы на понижение биткоина.

Капитализация биткоина только приближается к отметке 200 млрд долларов, что примерно сопоставимо с капитализацией банка HSBC, но зато больше, чем у Coca Cola, Cisco, Toyota, Comcast, Pepsi, Bank of China.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять