От Bitcoin откололась еще одна криптовалюта

12 декабря 2017, 17:24

О готовности поддержать новую криптовалюту заявили несколько бирж

Не успел в конце ноября появиться на свет форк (ответвление) биткоина Bitcoin Diamond, как уже сегодня, 12 декабря, в сети Bitcoin на блоке 498 888 состоялся очередной хардфорк — Super Bitcoin (SBTC). Проект был реализован группой китайских разработчиков.

Реклама

Работа велась под лозунгом Make Bitcoin Great Again ("Сделаем биткоин снова великим") – это пародия на предвыборный лозунг Дональда Трампа "Сделаем Америку снова великой".

Super Bitcoin предусматривает увеличение размера блока до 8 Мб (что уже выполнено в форке Bitcoin Cash), интеграцию Lightning Network (существует в лайткоине) и смарт-контрактов. По словам разработчиков, именно это необходимо криптосообществу. При этом они подчеркивают, что хардфорк носит экспериментальный характер.

"Пожалуйста, не забывайте, что это только эксперимент. Мы всего лишь реализуем предложения, которые выдвигает биткоин-сообщество", — гласит официальный сайт проекта.

Общий объем эмиссии Super Bitcoin составит 21 210 000 монет. В это число входят полученные в ходе премайнинга 210 000 монет, которые будут использоваться для поддержки проекта на плаву.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень
Реклама

О готовности поддержать новую криптовалюту заявили майнинг-пулы f2pool и BTCС и несколько бирж, в том числе OKEx, HtiBTC и Yobit. Сегодня же состоялся еще один хардфорк, на этот раз в сети Ethereum Classic — ECIP 1017.

Напомним, в августе от биткоина отделился Bitcoin Cash – этот хардфорк считался одним из самых рискованных для криптовалюты, однако негативные прогнозы аналитиков не оправдались и оригинальный Bitcoin продолжил дорожать. На данный момент, в 17:15 (киевское время) 12 декабря курс Bitcoin на международных биржах колеблется в районе 16 900 долларов. Кроме того, 23 октября 2017 года путем ответвления от блокчейна биткоина возникла криптовалюта Bitcoin Gold (BTG).

Всего на декабрь запланировано еще минимум четыре форка, кроме Super Bitcoin:

  • 23 декабря – на блоке #499999 появится форк Lightning Bitcoin;
  • 23 декабря – на блоке #500000 появится форк Bitcoin Platinum;
  • 25 декабря – на блоке #501225 форк Bitcoin God;
  • 31 декабря – на блоке #501407 появится форк Bitcoin Cash Plus.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять