Дуров рассказал, сколько заработал на биткоине

12 декабря 2017, 11:31

Основатель "ВКонтакте" в отношении криптовалют настроен оптимистично

Основатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, сколько заработал на вложениях в криптовалюту.

Реклама

По словам Дурова, около четырех месяцев назад он купил 2 тысячи биткоинов по цене 750 долларов за штуку. Весь пакет обошелся ему в 1,5 млн долларов. Bloomberg отмечает, что в настоящее время пакет криптовалюты Дурова стоит более 35 млн долларов. По состоянию на 11:30 (киевское время) 12 декабря один биткоин на международных биржах, по данным CoinDesk, стоит 16 945 долларов.

Дуров подчеркивает, что биткоин стал "цифровым золотом", а само появление этой криптовалюты – "шанс для выхода мировой финансовой системы из-под долларовой гегемонии США". Ранее сооснователь Apple Стив Возняк отмечал, что биткоин по целому ряду характеристик превосходит золото. Возняк также напомнил, что уже достаточно долгое время интересуется биткоином и даже пытался купить криптовалюту, когда та стоила 70 долларов. Задуманное он в итоге реализовал, однако покупал биткоин уже по 700 долларов. 

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

В целом, как отметил Дуров, его настрой относительно криптовалюты является оптимистичным.

Напомним, что накануне, 11 декабря, начались торги фьючерсами на биткоин на Чикагской бирже. Также о возможности запустить торговлю фьючерсами на Bitcoin заявили в Японии. Однако японским властям для этого придется сначала изменить законодательство - квалифицировать криптовалюты в качестве финансовых продуктов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять