Новости о вакцине от коронавируса поддержали гривню, но риск остался

18 ноября, 12:09

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Украинская валюта удерживает позицию, но в любой момент может девальвировать

Доллар 18 ноября торгуется на межбанке на отметке 28,17 гривни. Украинская валюта укрепилась на фоне заявлений властей США о готовности помочь Украине с закупкой вакцин от коронавируса. В то же время из-за небольшого объема размещения ОВГЗ на рынке сформировался большой навес ликвидности, который в любой момент может девальвировать гривню.

Реклама

Об этом сайту "Сегодня" рассказал руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин. По его мнению, в ближайшее время доллар останется в диапазоне 28,1-28,2 гривни.

Читайте также: Украинцы впервые за год начали скупать наличные доллары

"Однако если на рынок пойдет ликвидность, следует ждать ослабления. Сдерживать гривню будут экспортеры, которые продолжают заводить валюту под налоговые выплаты", – считает Шевчишин.

Также эксперт напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский обсудил с директором-распорядителем МВФ бюджет страны на 2021 год, антикоррупционное законодательство и визит миссии Фонда с страну.

"Между тем новый транш Фонда остается пока на паузе и, вероятно, ближайшие 3-4 месяца не будет предоставлен Украине", – говорит аналитик.

Эксперты ранее отмечали, что падение доллара в начале ноября в Украине было кратковременным.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять