НБУ признал банкротами еще два банка

20 марта 2015, 11:19

Неплатежеспособными стали "Астра Банк" и "Киевская Русь"

Национальный банк Украины (НБУ) признал неплатежеспособными банк "Киевская Русь" и "Астра Банк". Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Реклама

"ПАО"Банк "Киевская Русь" не обеспечилв установленныесрокивыполненияПланакапитализациипо увеличению капиталабанка,основнымназначением которого являетсяпокрытиенегативныхпоследствийразличныхрисков,которыебанкиберут насебя впроцессесвоей деятельности,атакжеобеспечениезащитывкладов,финансовойустойчивости истабильной деятельностибанков. Так,владельцами существенной части "ПАО"Банк" Киевская Русь" вопрекитребованиямстатьи 58ЗаконаУкраины "О банках ибанковской деятельности" не принятысвоевременные меры дляпредотвращения наступлениянеплатежеспособностибанка", – отметили в НБУ.


ПАО"Астра Банк"входит в составбанковскойгруппы"Дельта",ответственным лицомкоторого являетсяАО"ДельтаБанк".

"В связи с проведением ОАО "Астра Банк" рисковой деятельности, наличием угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов, а также потребностью в усиленном контроле за деятельностью банка в феврале 2015 г. "Астра Банк" был отнесен к категории проблемных и назначен куратор", – отметили в НБУ.

"ПослеотнесенияПАО"Астра Банк"к категориипроблемныхв Национальный банкУкраиныне былопредоставленоприемлемыхиубедительныхпредложенийпо финансовому оздоровлениюбанка.Владельцембанкане были приняты мерыпо оказанию финансовойподдержки банкас целью приведения егодеятельностив соответствие с требованиямизаконодательства", – резюмировали в Нацбанке.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Реклама

Напомним, по итогам 2014 года банковская система Украины получила 52,966 млрд грн убытков. Негативные финансовые результаты деятельности банков Украины в 2014 году были вызваны увеличением объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций. При этом основные банковские операции в целом по системе оставались прибыльными.

Как сообщалось, НБУ в 2014 году признал неплатежеспособными 33 банка, в которые Фонд гарантирования ввел временные администрации. В том числе 7 банков были признаны неплатежеспособными за отмывание денег под прикрытием банковского бизнеса.

В 2015 году неплатежеспособным был признаны также "Профин Банк", "Имэксбанк", "Дельта Банк", "Кредитпромбанк" и "Омега Банк".

Также ФГВФЛ принял решения о ликвидации АБ "Порто Франко", ПАО "КБ "Аксиома"" и ПАО "Банк "Демарк"".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять