"Фактор выборов" вступил в силу: эксперт дал прогноз курса доллара в Украине

1 февраля 2019, 08:52

Специалист уверен, что сезонные скачки курса в этом году будут почти незаметными

В феврале определяющими для курса валют окажутся факторы, играющие в пользу укрепления гривни. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал экономист, эксперт-аналитик Борис Кушнирук.

Реклама

В частности, по словам специалиста, продолжится влияние фактора "денег на выборы".

"Я не думаю, что гривня будет существенно укрепляться, но и девальвировать особо не будет. Думаю, в феврале курс будет держаться в пределах между 27 и 28 грн", – говорит он.

Эксперт полагает, что о снижении тенденции сезонных колебаний можно говорить только при условии стабильности в экономике. В 2019 году особых потрясений он не прогнозирует - говорит, что начало глобального экономического кризиса Украина может ощутить лишь в 2020 году. Таким образом, есть основания предвидеть, что в течение 2019 года сезонные колебания курса валют будут более сглажены и менее заметны, чем это было раньше.

Подробнее о том, чего ждать от курса, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Доллар в Украине дешевеет: почему это происходит и что будет в феврале".

Кроме того, ранее эксперты объяснили, как может меняться курс гривни в течение всего 2019 года:

Реклама

  • За 2015 год гривня обесценилась в полтора раза, за 2016 год – девальвировала на 12,9%, а за 2017 год курс нацвалюты ослаб всего на 3%. Официальные данные за 2018 год пока не обнародованы.
  • Исторический максимум официального курса доллара – 30,01 грн – был достигнут в феврале 2015 года. Рекорд официального курса евро в Украине – 35,66 грн – достигнут 26 января 2018 года. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять