Доллар растет, но без ажиотажа: чего ждать от курса в Украине

21 сентября 2020, 11:49

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Многое на валютном рынке будет зависеть от решений НБУ, уверены аналитики

Курс доллара в Украине за неделю повысился в среднем на 18 копеек, достигнув отметки 28,17 гривни за доллар по официальному курсу. Наличный доллар вырос на 20 копеек, до 28,8 гривни, курс на межбанке тоже подобрался к этой отметке. Такие данные сайту "Сегодня" предоставил аналитик Alpari Максим Пархоменко.

"В понедельник (21 сентября. – Ред.) гривня пока удерживает позиции и торгуется с небольшим снижением на три копейки. Несмотря на то, что гривня на своем минимуме, ажиотажа на рынке нет. Ожидать паники и стремительного падения курса также не стоит. На рынке нет ажиотажного спроса на валюту, в связи с этим, стремительного падения курса более чем на 50 копеек на этой неделе ждать не стоит. В тоже время, если НБУ продолжит свою текущую политику и буде продолжать умерено девальвировать национальную валюту, к концу недели мы можем потерять еще 25-30 копеек. На этой недели нас ожидает умеренное снижения курса гривни до 28,5 доллара", – считает Пархоменко.

Реклама

Читайте также: Мировые банки позволяли клиентам отмывать деньги, избегая санкций – файлы FinCEN

Руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин согласен, что в ближайшее время на валютном рынке многое будет зависеть от действий Нацбанка.

"Вероятно, в ближайшее время гривня не сможет вернуться к уровню 28 гривен за доллар и продолжит движение в диапазоне 28-28,2. Если экспортерам будут выплачены НДС, то свободная гривня на рынке надавит на курс, так как они уйдут без продаж валюты. В результате этого курс может провалить отметку 28,2 гривни за доллар", – говорит эксперт.

Пархоменко также считает, что гривня сохраняет потенциал снижения и в паре с евро. По его словам, до конца недели евро может выйти на уровень в 33,50 гривни.

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко рассказал, каким будет курс доллара в 2021 году. При этом он напомнил, что в 2020 году бюджетный показатель курса доллара пришлось снижать. Также глава Минфина объяснил, что происходит с госдолгом Украины:

Реклама

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять