Доллар бьет антирекорды: итоги дня на межбанке

4 июля 2019 16:48

Стоимость американской валюты вновь опустилась

Доллар после стремительного падения на протяжении 3-4 июля уверенно продолжает бить антирекорды. Безналичная стоимость американской валюты на межбанке по итогам сегодняшних торгов снизилась на 11-18 копеек. Об этом сайту "Сегодня" сообщили аналитики информационно-финансового портала IBC.ua.

Реклама

Как отмечают эксперты, межбанковский валютный рынок открылся с ценой 25,9-26 гривен за доллар, а уже к закрытию рынка американская валюта просела до 25,79-25,82 грн.

Курс доллара на межбанке 4 июля:

Курс евро начал торги с 29,21-29,33 гривен, а к закрытию межбанка европейская валюта торговалась уже по 29,10-29,15 гривен.

Реклама

Читайте также: Есть риски для гривни: эксперты рассказали, каким будет курс доллара в июле

Аналитики отмечают, что колебания на валютном рынке усилились. Дело в том, что в США сегодня выходной в честь Дня независимости этой страны. Сделки по американской валюте на украинском межбанке все равно проводились, но расчет по ним произойдет завтра. Такой вариант подходит не все участникам рынка, поэтому емкость торгов снизилась. А чем меньше объемы – тем сильнее колебания, ведь даже одна сделка может существенно повлиять на ситуацию с курсом.

"Похожие показатели на торгах валюты мы наблюдали в апреле 2018 года. А таких показателей волатильности – со времени Керченского кризиса (в конце 2018 года. – Ред.). Но в тот момент валюта росла", – рассказал управляющий партнер финансового консалтингового агентства Inter Business Consulting Роман Лысенко.

Как сообщалось, предложение иностранной валюты на межбанке выросло после размещения 2 июля гривневых ОВГЗ на сумму 8,04 млрд гривен. Чтобы рассчитаться по этим сделкам, нерезиденты продавали иностранную валюту и приобретали украинскую.

На фоне снижение безналичного курса, официальная стоимость доллара  обвалилась ниже психологической отметки в 26 грн.


Напомним, новости "Сегодня" призывают украинцев быть максимально осторожными при покупке и продаже валюты. ТОП самых наглых афер – в сюжете наших журналистов:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять