Американские биржи обвалились второй раз за неделю

9 февраля 2018, 02:25

Это второй худший в истории день для Dow Jones по снижению по процентным пунктам

Основные фондовые индексы США в четверг вновь упали, на этот раз на 3,8% – 4,15% на фоне опасений инвесторов по поводу высокой волатильности на рынке, свидетельствуют данные бирж.

Реклама

Как передает "Прайм", промышленный индекс Dow Jones обрушился на 4,15% – до 23860,46 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 3,9% – до 6777,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 на 3,75% – до 2581,08 пункта.

Таким образом, это второй худший в истории день для Dow Jones по снижению по процентным пунктам – в четверг показатель также потерял 4,2%.

Напомним, в течение прошлой недели падение американского индекса Dow Jones стало самым крупным с октября 2008 года, когда индекс потерял 1874 пунктов. Только за один день, 2 февраля индекс Dow Jones обвалился на 666 пунктов, или 2,5%.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Такой обвал основного американского биржевого индекса связывают с заявлением правительства США. В прошлую пятницу Министерство занятости страны заявило, что зарплаты американцев растут быстрее, чем прогнозировалось, а значит, лишняя денежная масса может ускорить инфляцию. Кроме того, дилеры опасаются, что Федеральная резервная система может поднять учетную ставку раньше и больше, чем планировалось.

Реклама

Обвал американских фондовых индексов уже привел к тому, что 500 богатейших людей мира потеряли 114 млрд долларов своих активов.

Вслед за обвалом рынка ценных бумаг в США мировые фондовые индексы рухнули почти на 5%: падение показали площадки в Европе и на Дальнем Востоке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять