"Большое недоразумение": Трамп отреагировал на обвал фондовых рынков США

7 февраля 2018, 22:50

Президент США пожаловался на то, что фондовые рынки реагируют на новости не так, как в "былые времена"

Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter 7 февраля выразил недоумение в связи с ситуацией на американских фондовых рынках.

Реклама

"В "былые времена", когда появлялись хорошие новости, фондовые рынки росли. Сегодня, когда появляются хорошие новости, фондовые рынки падают. Большое недоразумение – у нас так много хороших (великих) новостей об экономике", – написал президент США.

01_110

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что недавнее падение фондовых рынков США не вызывает опасений по поводу финансовой стабильности в стране.

"Думаю, мы наблюдаем обычную коррекцию", – отметил, комментируя ситуацию, Мнучин, добавив, что столь резкое падение индексов отчасти связано с использованием компьютерных программ для осуществления торговых операций.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
Реклама

Напомним, в течение прошлой недели падение американского индекса Dow Jones стало самым крупным с октября 2008 года, когда индекс потерял 1874 пунктов. Только за один день, 2 февраля индекс Dow Jones обвалился на 666 пунктов, или 2,5%.

Такой обвал основного американского биржевого индекса связывают с заявлением правительства США. В прошлую пятницу Министерство занятости страны заявило, что зарплаты американцев растут быстрее, чем прогнозировалось, а значит, лишняя денежная масса может ускорить инфляцию. Кроме того, дилеры опасаются, что Федеральная резервная система может поднять учетную ставку раньше и больше, чем планировалось.

Обвал американских фондовых индексов уже привел к тому, что 500 богатейших людей мира потеряли 114 млрд долларов своих активов.

Вслед за обвалом рынка ценных бумаг в США мировые фондовые индексы рухнули почти на 5%: падение показали площадки в Европе и на Дальнем Востоке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять