"Регионалы" признали, что гривна девальвирует

18 сентября 2012, 16:46

Ефремов предсказал на 2013 год падение нацвалюты

В 2013 году доллар в Украине будет стоить 8,4 гривны, что означает что гривна девальвирует на 3,5%. Об этом заявил лидер Партии регионов Александр Ефремов, передает Reuters.

Реклама

"Курс доллара рассматривается в коридоре до 8,4/$1", – сказал Ефремов на брифинге в кулуарах парламента, ссылаясь на прогноз Национального банка.

Текущий рыночный курс гривны составляет примерно 8,11-8,12/$1. Таким образом, следует ожидать девальвации национальной валюты на уровне 3,5%.

"Я не планирую, что будут значительные колебания курса доллара в сравнении с тем, что дал в своих прогнозах Нацбанк", – сказал Ефремов, отвечая на вопрос о прогнозном курсовом ориентире, который использовался при подготовке проекта бюджета на 2013 год.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

В то же время, пресс-службы центрального банка и Министерства финансов отказались подтвердить или опровергнуть обнародованный Ефремовым прогноз.

Реклама

Читайте также: Украинцев перестает пугать безработица, но тревожит девальвация

Напомним, что в 2012 году бюджет был подготовлен с учетом курсового ориентира 8,1 гривны за $1. В минувшую среду кабинет утвердил проект госбюджета, предполагающий рост ВВП в 2013 году на 4,5% по сравнению с прогнозом увеличения ВВП на 3,9%, заложенным в бюджет 2012 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять