Оппозиция пугает украинцев огромным дефицитом бюджета в 2013 году

18 сентября 2012, 13:31

Депутат Терехин считает, что Камбин заложил в свой проект сметы фиктивные показатели

Проект госбюджета на 2013 год допускает, что реальный дефицит может составить 5,6% ВВП, считает "бютовец" Сергей Терехин, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"Краткий анализ бюджета свидетельствует о том, что он опирается на фиктивные макропоказатели, он направлен на дальнейшее расслоение людей по доходам и содержит фиктивный дефицит", – сказал Терехин.

Нардеп отметил, что доходы бюджета базируются на прогнозном ВВП. В соответствии с прогнозом МВФ, украинская экономика в следующем году вырастет на 3,4%, в то же время правительство называет цифру 4,5%. Также, в соответствии с данными статистики, наблюдается падение промпроизводства, те же процессы происходят и в сельском хозяйстве.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

По словам Терехина, таким образом, в этом году экономика вырастет не на 3,5%, как заложено в бюджете, а всего на 2%. Поэтому и база расчета бюджета на следующий год завышена.

"Если приплюсовать 51 миллиард статистической погрешности при завышении ВВП, 21 миллиард дефицита НАК Нафтогаз Украины и примерно 7 миллиардов дефицита Пенсионного фонда, которые остаются на переходный период, то дефицит бюджета может составить 5,6% ВВП. Это для нас полная катастрофа, поскольку в следующем году мы должны уплатить долгов минимум на 2 миллиарда долларов больше, чем в этом году. Это пиковые выплаты до 2017 года", – заявил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять