НБУ может ограничить расчеты наличкой уже в мае

4 апреля 2013, 12:59

В банке заявляют, что украинцы готовы к изменениям

Ограничение предельной суммы наличных расчетов в 150 тысяч гривен может быть введено Национальным банком Украины уже в мае. Об этом сказала заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская в эфире радио "Эра-FM", передают Комментарии.

Реклама

По словам Рычаковской, Нацбанк проанализировал ситуацию и степень развития безналичных расчетов в Украине и пришел к выводу, что работу по введению суммы безналичных расчетов можно начинать.

"Сейчас, после завершения обсуждения такое постановление с учетом предложений, которые предоставлялись в процессе обсуждения, было принято Национальным банком. После этого оно пройдет процесс тестирования, и тогда уже ограничения могут быть введены в действие. Апрель еще однозначно нет, май или июнь, в зависимости от того, как эти документы будут готовы и пройдут тестирование", – сказала Рычаковская.

Читайте также: НБУ будет и дальше регулировать курс гривны – Прасолов

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

При этом зампред НБУ отметила, не ожидает перехода в тень расчетных операций с введением ограничения суммы наличных расчетов.

Реклама

"Я думаю, что наше население уже привыкло, и мы уже видим по тем темпам развития безналичных расчетов, что общество созревает к расчетам в основном безналичными. И совершенно понятно, что расчеты в крупных суммах невыгодны в первую очередь потребителю", – подчеркнула она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять