"Ждем почтовых голубей из Москвы": "Нафтогаз" сделал заявление по транзиту

26 июля 2019, 21:17

В компании сообщили, что не получали официальных предложений из России

"Нафтогаз Украины" не получал никаких официальных предложений от российского "Газпрома" по краткосрочному контракту на транзит газа с 2020 года. Об этом сообщается 26 июля на странице украинской компании в Facebook.

Реклама

"Никакой официальной информации от российской стороны относительно идеи короткого контракта у нас сейчас нет. Мы понимаем, что сегодняшний вброс это, вероятно, тестирование боем. С интересом читаем заголовки российских СМИ, которые подают это как решенный факт", – отметили в "Нафтогазе".

При этом в компании добавили, что "ждут почтовых голубей из Москвы".

"Уверены, в Брюсселе их тоже ждут", – заключила пресс-служба.

Новости "Сегодня" писали, что, по данным СМИ, Россия намерена заключить с Украиной краткосрочное соглашение о транзите газа в Европу после окончания действующего контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом".

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

Исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко посоветовал "Газпрому" официально ответить на предложение Еврокомиссии по транзиту газа через территорию Украины после 2020 года, а в случае отказа – озвучить свой вариант. 

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам, что Москва предложила Киеву продлить действующий "транзитный" контракт на год.

Сегодня также появилось заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка по "транзитному" контракту. По его словам, Киев заинтересован в продолжении транзита газа по европейским условиям.


Контракт на транзит российского газа через территорию Украины был заключен в 2009 году и истекает в конце 2019-го. Согласно предложению ЕК, новый контракт на транзит газа должен быть длительным – на десять или более лет – и предусматривать такие объемы, которые могли бы заинтересовать европейского инвестора с высокой репутацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять