Выплаты зарплат и пенсий в декабре оказались под угрозой – Гройсман

10 декабря 2020, 10:56

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В следующем году кризис в стране может усугубиться

Необъективное восприятие экономических реалий, отсутствие системных решений от правительства уже привели к серьезному кризису неплатежей – под угрозой оказались выплаты пенсий и зарплат бюджетникам. А затягивание с принятием и осуществлением необходимых шагов будет только усиливать кризис в следующем году.

Реклама

Об этом сказал премьер-министр Украины (2016-2019) Владимир Гройсман в интервью программе "Бацман".

Он отметил, что его настораживает дезорганизованность и бессистемность работы правительства, которое так и не представило конкретных решений в медицине, реальном секторе, образовании, социальной сфере.

"У нас будет проблема с падением доходов, будет проблема с ростом цен – и это также будет иметь негативное влияние. Если смотреть на качество жизни отдельного человека, то улучшений не будет. Социология показывает, что людям плохо. А задача государства – поддержать, – сказал Владимир Гройсман. – Я говорю это как практик. У меня есть опыт, который позволяет говорить определенные вещи".

Читайте также: Гройсман считает, что январский локдаун – это безысходность

Политик напомнил, что еще в апреле предлагал действенные шаги, а именно – программы стимулирования создания и сохранения рабочих мест, реструктуризации налогов для малого бизнеса, кредитные каникулы, поддержку пенсионеров, медиков.

"Однако людям сейчас говорят – идите в банк берите кредиты... Повышение минимальной зарплаты – это хороший шаг, но надо же подумать и о тех, кто эту зарплату выплачивает. Надо, чтобы было из чего поднимать эти зарплаты! Диалога с людьми нет. Есть много точек принятия решений, все они разные... Ситуация сложная. Чем дольше затягивать с правильными решениями, тем ситуация будет хуже. Я на самом деле за то, чтобы у власти все получилось. Потому что в успешной Украине будут довольны люди. Но если и дальше делать так, как сейчас, то проблемы будут углубляться", – отметил Владимир Гройсман.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, какие карантинные доплаты и льготы введут в 2021 году.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять