В Украине падают цены на свинину

31 января 2018, 16:24

После новогодних праздников спрос на мясо упал; производителям приходится снижать расценки

В Украине продолжается падение цен на свинину в живом весе. К таким выводам пришли аналитики профильной ассоциации "Свиноводы Украины".

Реклама

Так, если в течение четвертой недели января средняя закупочная цена на рынке живца двинулась к отметке 45 грн/кг, то теперь на этом уровне находится верхняя точка ценового диапазона. Плановые цены реализации свиней упали за неделю на 0,5-1,5 грн/кг.

По отзывам производителей свинины, цена на рынке живца продолжает падать в ответ на усиленное давление со стороны мясоперерабатывающих предприятий.

"Предприятия предварительно отмечали очень ощутимое проседание сбыта из-за зимнего послепраздничного падения потребительской активности", – отмечают аналитики и напоминают, что после нового года среднерыночная цена на свинину в живом весе потеряла около 5%.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

В то же время, эксперты в качестве провода для снижения цен на свинину приводят негативную динамику в ЕС. Так, в январе закупочная цена в отдельных странах ослабла на 2 – 5,5%. 

Реклама

Как известно, в 2017 году рост цен на мясо стал одним из самых существенных среди продуктовых товаров. Как поясняли эксперты, мясо, прежде всего свинина, дорожало из-за снижения поголовья свиней, а также из-за вспышки в Украине африканской чумы свиней.

В тоже время, украинцы все чаще отдают предпочтение курятине – ее стоимость остается более доступной, и этот вид мяса вытесняет из рациона все остальные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять