В Украине открыли новое месторождение газа

30 мая 2018, 12:46

"Укргазвыдобування" оценила запасы газа в новой скважине

Государственная компания "Укргазвыдобування" открыла новое месторождение газа в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Реклама

"Укргазвыдобування" получила промышленный приток газа из разведывательной скважины дебитом 249 тыс. куб. м в сутки и открыло новое месторождение в Харьковской области", – говорится в сообщении компании.

На этапе геологического изучения запасы газа в месторождении составляют по меньшей мере 300 млн куб. м. По оценкам экспертов, в перспективные ресурсы составят более 1500 млн куб. м.

После получения разрешения на пользование недрами открытие месторождения и введение скважины в эксплуатацию заняли 17 месяцев. 

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"Разработка новых месторождений – это трудоемкий процесс, который требует консолидации научных, инженерных и значительных финансовых усилий. Получение спецразрешений не гарантирует 100%-го начала экономически целесообразной эксплуатации месторождения. Тем более, этот процесс растянут во времени", – пояснил директор по геологии "Укргазвыдобування" Мирон Кучер.

Реклама

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который упрощает получение разрешений для начала бурения нефтегазовых скважин, а также выделение земельных участков для таких работ.

Ранее о принятии этого законопроекта Верховную Раду просили и Ассоциация газодобывающих компаний Украины со всеми компаниями отрасли, и премьер-министр Владимир Гройсман. По словам специалистов, действующая разрешительная система является чрезвычайно бюрократической и длительной: для ввода месторождения в промышленную разработку компаниям нужно собрать 44 согласования в 16 учреждениях – на все это уходит более трехлет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять