Украине уже в этом году хватит собственного газа для населения – Насалик

19 января 2018, 12:57

Министр рассчитывает на увеличение объемов добычи голубого топлива

До конца 2018 года Украина сможет обеспечить все нужды населения газом собственной добычи. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Реклама

По словам министра, для этого государственная компания "Укргазвыдобування" должна еще сильнее увеличить объемы добычи голубого топлива. Напомним, в январе-ноябре 2017 года добыча природного газа в Украине увеличилась на 3,9%.

"Это (увеличение объемов добычи газа – Ред.) даст возможность решить две проблемы: формируя цену газа для населения, мы не будем связаны с импортным паритетом; позиция вторая – для РСО (обеспечения газом нужд населения – Ред.) нам не нужен импортный газ, а частные структуры пускай закупают там, где считают нужным, это и есть рынок газа", – заявил Насалик.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Как известно, газ украинской добычи "Натфогаз" использует для бытовых потребителей и религиозных организаций, в том числе из через ТЭС – для отопления и электроснабжения этих категорий. В то же время, необходимые объемы импортируемого газа "Нафтогаз" направляет на обеспечение остальных потребностей бытовых потребителей в газе и тепле. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять