В Украине обвалились цены на помидоры

1 августа 2017, 12:34

Томат стремительно дешевеет по всей стране, но не в столице

С начала недели на крупнейших оптовых рынках Украины наблюдается резкое снижение цены на томаты. Об этом сообщают аналитики "Инфо-Шувар".

Реклама

Так, на сегодняшний день на  оптовых рынках цена на помидоры снизилась в 1,5 – 3 раза, по сравнению с прошлой неделей, и колеблется в диапазоне 2 – 17 грн/кг.

Наиболее заметное снижение цены было зафиксировано на рынке "Нежданный" в Херсонской области – томат здесь подешевел более чем в три раза, его уже можно купить по 2 – 3 грн/кг. На рынке "Шувар", крупнейшем оптовом рынке Западного региона, помидоры предлагаются по цене 7 – 10 грн/кг, то есть цены за неделю здесь упали почти в два раза.

Самый дорогой томат предлагают на торговых площадках рынка "Столичный" в Киеве, где цены пока не спешат снижаться и держатся на уровне 12 – 17 грн/кг.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

"Снижение цены на томаты в начале августа – довольно стандартная ситуация, поскольку именно в этот период на внутреннем рынке наблюдается существенное увеличение предложения грунтовых томатов. По состоянию уже на вторую половину июля, цены на украинский томат были зафиксированы на рекордно высоком уровне. Именно поэтому падение цены сейчас настолько ощутимое", – отмечают аналитики.

Реклама

Напомним, ранее cтоимость овощей "борщевого набора" в Украине за неделю снизилась почти на 20%. Но несмотря на снижение цены, цены на "борщевой набор" остаются одними из самых высоких за последние несколько лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять