В Украине растут закупочные цены на молоко

17 июля 2017, 10:28

Эксперты связывают подорожание с активным экспортом масла

В Украине растет закупочная цена молока, что связано, прежде всего, с ростом экспортной стоимости сливочного масла, пишет "ИнфАгро".

Реклама

Согласно  данным за июнь, индекс биржевых молочных товаров составил 212 пунктов (предварительный прогноз был равен 199 пунктам), что на 7 пунктов (3,4%) выше мая. Прогнозный показатель индекса на июль составляет 216 пунктов, что на 4 пункта (1,9%) выше показателя июня и на 53 пункта (32,5%) выше июля прошлого года.

"Экспорт сырного продукта в июне оказался на высоком уровне, несмотря на опасения ограничений со стороны Беларуси и других стран. Данный фактор стал основной причиной расхождения между прогнозным и реальным значением индекса. Также на рост повлияло заметное удорожание сливочного масла для внешних продаж. Масло останется основным драйвером для увеличения индекса биржевых товаров и в июле", – отмечают эксперты.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Напомним, ранее дидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что для поддержки сельхозпроизводителей в Украине нужно поднять минимальные закупочные цены на молоко.
Политик считает, что фермерам государство должно выделять дотации для развития животноводства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять