В Украине не хватает 100 тысяч "айтишников"

17 января 2015, 14:40

Отечественный IT-сектор более привлекателен для инвесторов, чем угледобывающая и металлообрабатывающая отрасль

Капитализация украинских IT-компаний растет. Фото: AFP

Капитализация украинских IT-компаний растет. Фото: AFP

Дефицит кадров в украинской сфере Интернет-технологий составляет более 100 тысяч человек. Об этом заявил Андрей Колодюк, председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации международных инвесторов (УАМИ), управляющий партнер венчурной компании AVentures, – пишет Интерфакс-Украина.

Реклама

В 2014 году отечественный IT-сектор активно развивался, – уверен Колодюк, в том числе, за счет выхода на него новых игроков.

По словам главы УАМИ из 2000 стартапов, которые сейчас насчитываются в Украине, большая часть появилась в прошлом году. Причиной резкого роста IT-индустрии в стране Колодюк называет внутренний интеллектуальный подъем отечественных специалистов и возможность участвовать в реализации глобальных проектов, которую они для себя увидели.

Управляющий партнер венчурной компании AVentures назвала шесть украинских компаний, которые имеет капитализацию свыше 50-100 миллионов долларов.

В тренде
Доллар и евро стали еще дороже: курс Нацбанка

Колодюк подчеркнул, что подготовить специалиста в этой отрасли можно за 3-6 месяцев, а уровень средней зарплаты в сфере Интернет-технологий, по его словам, составляет 1,5-2 тысячи долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять