Украина может рассчитывать на иностранные инвестиции после проведения ряда реформ – министр торговли США

27 сентября 2014, 18:49

Главная защита от российской агрессии – это украинский экономический успех, считают в США

Министр торговли США Пенни Притцкер заявляет, что Украина может рассчитывать на инвестиции после проведения ряда реформ, в том числе экономического направления.

Реклама

"Сигнал дается такой: главная защита от российской агрессии – это украинский экономический успех, а это пока невозможно без массивных инвестиций Запада и помощи", – сказала она на брифинге в субботу в Киеве, отвечая на вопрос о том, может ли в ближайшее время Украина рассчитывать на военную помощь США.

При этом Притцкер подчеркнула, что Украине следует провести много реформ, чтобы экономика стала более открытой и доступной для иностранных инвестиций. "Это то, что мы обсуждали с президентом и премьером Украины – это реформы, которые необходимо проводить немедленно" – отметила она, добавив, что в этот перечень входит и борьба с коррупцией.

Министр торговли США считает, что даже в тех условиях, в которых сейчас оказалась Украина, "возможно увидеть инвестиции, когда вы проведете экономические реформы, которые мы обсуждали". "Связаны ли они с борьбой коррупцией или речь идет о верховенстве права, или же эти реформы связаны с государственной службой – все эти изменения очень необходимы", – пояснила она.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Притцкер сообщила, что в ходе беседы с премьер-министром Арсением Яценюком обсуждалась возможность изменений законов для того, чтобы "бизнес увидел возможности, которые существуют в Украине".

Реклама

При этом она выразила мнение о том, что у руководства Украины есть политическая воля проводить такие реформы. "С такими реформами придет бизнес, который хочет быть здесь", – подытожила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять