В Украине изменится система госзакупок – Абромавичус

27 мая 2015, 15:06

Дарья Нинько Дарья Нинько

Реформа поможет сэкономить бюджетные деньги, заверил министр

Госзакупки являются одним из пяти приоритетных направлений по реформированию в Министерстве экономического развития. Об этом заявил глава ведомства Айварас Абромавичус.

"Реформа очень проста – больше конкурентности, больше прозрачности, меньше бюрократии, меньше коррупции и плюс экономия средств", – сказал он.

Реклама

Абромавичус отметил, что на данный момент госзакупки в Украине составляют 250 млрд грн в год, заключается по полтора миллиона договоров. По словам министра, экономия после реформы может составить около 20%, до 50 млрд грн в год.

"Еще в декабре подавался законопроект о госзакупках в парламент. На тот момент и госзакупки, и электронные госзакупки – эти два закона были в одном, это было неправильное решение. В итоге мы отозвали этот законопроект, разделили два законопроекта. Сейчас речь идет о госзакупках, в июне мы подадим новый закон об электронных закупках", – сказал Абромавичус.

Он отметил, что улучшения, которые предлагаются сейчас, касаются всех закупок, в том числе и электронных.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

"Цель этого законопроекта – снижение коррупционных рисков, упрощение участия бизнеса в госзакупках, приведение национального законодательства в сфере госзакупок к международным стандартам и нормам директив ЕС", – подчеркнул Абромавичус.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять