Недобросовестные клиенты используют АМКУ, чтобы остановить госзакупки – премьер

25 мая 2015, 14:28

Дарья Нинько Дарья Нинько

Яценюк призвал главу ведомства усилить кадровый состав Комитета, чтобы бороться с этими нарушениями

Недобросовестные предприниматели пытаются с помощью Антимонопольного комитета заблокировать государственные закупки Украины. Об этом, представляя нового главу АМКУ Юрия Терентьева, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Вынужден откровенно сказать о том, что, к сожалению, АМКУ используется недобросовестными клиентами с той целью, чтобы остановить государственные закупки. Мы готовим новую редакцию закона Украины о государственных закупках, вы (обращается к главе АМКУ) имеете функцию фактического надсмотра над процедурой проведения государственных закупок", – сказал он.

Премьер отметил, что со стороны АМКУ должна быть открытость и непредвзятость в вопросе рассмотрения жалоб от субъектов предпринимательской деятельности при проведении госзакупок.

При этом Яценюк подчеркнул важность усиления кадрового состава как в центральном аппарате АМКУ, так и на местах для выполнения этих задач.

Справка. Терентьев в 1997-2000 гг. управлял правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании "Бристол-Майерс Сквибб Украина", а в 2000-2002 гг. работал советником по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО "Джей Ти Интернешнл Компани Украина".

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

После этого на протяжении 10 лет работал в международной торговой компании группы МЕТРО – ООО "МЕТРО Кеш энд Кери Украина", занимая позиции начальника юротдела, начальника отдела финконтроля, директора департамента координации развития, директора по контролю соблюдения законодательства и корпоративных стандартов.

С апреля 2012 года работает в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на должности заместителя генерального юрисконсульта предприятия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять