В мире подорожает нефть: на Уолл-стрит опубликовали прогноз

3 мая 2018, 16:04

Сырьевые аналитики оценили усилия экспортеров черного золота

Банковские аналитики Уолл-стрит повышают прогнозные цены на нефть седьмой месяц подряд. Источниками оптимизма остается сделка ОПЕК+ по ограничению добычи нефти и неопределенность в отношении иранской нефти. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенные The Wall Street Journal.

Реклама

14 представителей инвестиционных банков, участвовавших в проводившемся в конце апреля опросе, ожидают, что нефть марки Brent в текущем году будет в среднем стоить 64 доллара за баррель, WTI – 60 долларов за баррель. Оба прогноза на 1 доллар превышают оценку, данную в марте.

"ОПЕК провела более хорошую работу, чем предполагалось" в попытке ограничить производство нефти, отмечает сырьевой аналитик ING Bank Уоррен Паттерсон. "Поддержка рынка, вероятно, останется хорошей", – полагает он.

Еще одним драйвером роста нефтяных котировок остается неопределенность в отношении иранской проблемы. К 12 мая президент США Дональд Трамп и его команда должны завершить пересмотр ядерной сделки с Ираном, подписанной в 2015 году. Участники рынка опасаются, что Вашингтон примет решение о возобновлении санкций в отношении Тегерана, что приведет к ограничению экспорта нефти из этой страны. Сокращение может составить до 500 тыс. баррелей в сутки, считает Паттерсон.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Между тем товарные запасы нефти в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), последовательно сокращаются. На конец февраля их объем составлял 2,84 млрд баррелей, что всего на 30 млн баррелей превышает средний показатель за последние пять лет.

Реклама

Тем не менее, аналитики ожидают снижения цен в 2019 году, поскольку сделку ОПЕК+ могут не продлить, а производители сланцевой нефти США наращивают ее добычу. По их оценке, в 2019 году средняя цена Brent составит чуть выше 62 долларов за баррель, WTI – около 58 долларов за баррель.

Напомним, в 2017 году средняя стоимость сырой нефти составила 53 доллара за баррель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять