В мире дорожает нефть

21 сентября 2015, 09:45

На котировки повлияла свежая статистика о добыче "черного золота" в США

Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне недельной статистики Baker Hughes по числу буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

Реклама

По состоянию на 08.00 по киевскому времени стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI поднималась на 0,8% – до 45,38 доллара за баррель, а на Brent – на 0,19%, до 47,84 доллара за баррель.

По данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 6 единиц, или 0,7% и составило 842 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 1089 единиц, или на 56,3%.

При этом снижение показателя происходит уже третью неделю подряд. Это свидетельствует о том, что снижение цен на нефть вынуждает нефтедобытчиков приостанавливать реализацию планов по добыче.

В тренде
Курс доллара растет на межбанке: почему и надолго ли это

"Текущие данные по буровым установкам указывают на снижение добычи в США в период между вторым и четвертым кварталом 2015 года примерно на 255 тысяч баррелей в сутки", – приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Goldman Sachs.

Реклама

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что превышение объемов потребления нефти над поставками на мировом рынке в скором времени может привести к росту котировоквплоть до $80 за баррель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять