Цены на нефть могут взлететь выше $50 – эксперт

17 сентября 2015, 16:16

Рынок ждет решения ФРС США

Цены на нефть основных эталонных сортов снижаются в четверг после значительного роста днем ранее, спровоцированного сокращением коммерческих запасов в подземных хранилищах США.

Реклама

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15:00 EET снижались на 1,4% до 49,03 долларов/баррель. Одновременно WTI подешевел на 1,0% до 46,67 долларов/баррель.

Как отмечают специалисты, на рынке нефти в последнее время сформировался новостной фон, который способен оказать поддержку ценам. Коммерческие запасы в США сокращаются, объемы добычи снижаются, количество буровых установок стремительно падает. Соответственно, и котировки Brent тестируют на прочность сопротивление в районе 50 долларов/баррель.

При этом, в центре внимания инвесторов также находится заседание ФРС США.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

"Если американский регулятор сегодня не повысит учетную ставку, то это ослабит позиции доллара, улучшит перспективы роста американской экономики и, соответственно, может поспособствовать тому, что Brent закрепится выше 50 долларов/баррель. Ближайшим важным технически уровнем сопротивления для него является отметки 52,3 долларов/баррель", – прогнозирует Валерий Полховский, старший аналитик ГК ForexClub.

Реклама

Напомним, Агентство энергетической информации США в своем еженедельном отчете зафиксировало вчера снижение коммерческих запасов в подземных хранилищах на 2,1 млн. баррелей до 455,9 млн. баррелей, в то время как инвесторы ожидали роста в связи с завершением сезона отпусков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять