В Германии призвали остановить "Северный поток – 2" из-за обострения на Донбассе

19 апреля, 12:40

Виталий Семченко Виталий Семченко

Вебер подчеркнул, что Кремль причастен к кибератакам, кампании по дезинформации, а также назвал его действия "реальной угрозой для ЕС и Запада"

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер призвал остановить строительство "Северного потока – 2" в случае дальнейшего обострения ситуации на Донбассе.

Реклама

Об этом сообщает Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Политик отметил, что Евросоюз должен направить Москве "недвусмысленный сигнал".

"Если ситуация на востоке Украины обострится, то "Северного потока – 2" больше нельзя будет придерживаться", – считает Вебер.

Он также подчеркнул, что Кремль причастен к кибератакам, кампании по дезинформации, а также назвал его действия "реальной угрозой для ЕС и Запада".

Реклама

В то же время зампред фракции Свободной демократической партии Александер граф Ламбсдорфф высказал мнение, что Москва создает условия для военного вмешательства в ситуацию на Донбассе. В связи с этим он потребовал расширить санкции против России.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Тогда проект газопровода "Северный поток – 2" должен быть немедленно остановлен, это совершенно очевидно", – сказал политик.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский сравнил "Северный поток – 2" с оккупацией Крыма и Донбасса. По его словам, если проект запустят, то Россия сможет применить похожую стратегию против других стран.


А вы в курсе, что в Украине уже действуют новые штрафы для пешеходов и даже велосипедистов? А вот влогер-пенсионер Дед Панч в курсе. Почему водители и пешеходы бесят друг друга, и кто из них прав? Смотрите новый выпуск ютуб-шоу пенсионера-влогера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять